1. Herren

Eine Spielgemeinschaft mit der Herrenmannschaft des SV Falke Rosenthal

JSG

JSG Rosenthal/Handorf/ Bülten/Schwicheldt

Die Alten Herren Mannschaft ist derzeit leider abgemeldet, befindet sich aber im Neuaufbau!

Aktuelles aus dem Fussball

🔴⚪️ Auswärtsspiel in Equord ⚪️🔴 Am Sonntag wird unsere Fahrt zum nächsten Gegner nicht allzu lange dauern - wir treffen auf unsere Nachbarn von Herta Equord. Konnten wir das Hinspiel noch mit 6:0 gewinnen, heißt es am Sonntag ebenfalls wieder: Die drei Punkte müssen her! Kommt alle vorbei und unterstützt uns dabei!

🔴⚪️ Punkteteilung im Topspiel ⚪️🔴 Mit 2:2 trennten wir uns am Wochenende vom SV Bosporus Peine. Auf erwartet schwierigem Geläuf war es schwer, ein geordnetes Aufbauspiel aufzuziehen, so dass das Spiel zu Beginn viel zwischen den Boxen stattfand. Unsere guten Chancen der ersten Halbzeit vergaben wir, Bosporus bekam kurz vor dem Seitenwechsel einen Elfmeter zugesprochen - 0:1 zur Halbzeit. Danach übernahmen wir die Spielkontrolle immer mehr und erzielten den Ausgleich, der postwendend durch einen erneuten Elfmeter zunichte gemacht wurde. Doch wir konnten wieder ausgleichen und zum zweiten Mal zurückkommen. Ein wichtiger Punkt für die Moral und für den weiteren Saisonverlauf!

🔴⚪️Erstes Pflichtspiel in 2023 ⚪️🔴 Am Sonntag soll es endlich so weit sein: Unter Vorbehalt der Wetterentwicklung wollen unsere Jungs im Topspiel gegen Bosporus Peine ins Pflichtspieljahr 2023 starten. Nachdem die ersten beiden Partien wetterbedingt abgesagt wurden, hoffen wir, nun endlich auf den Platz und wieder in den Wettbewerb einsteigen zu können. Kommt vorbei und unterstützt uns dabei!

Drittbeste Mannschaft bei der Peiner Hallenkreismeisterschaft - auf dem Papier ein Ergebnis, das wir sofort unterschrieben hätten! In der Entstehung insgesamt jedoch ärgerlich. Nachdem wir unsere Auftaktpartien gegen Wendezelle und Marathon Peine gewinnen konnten, setzte es im letzten Gruppenspiel gegen Vöhrum eine 2:6-Klatsche. Somit trafen wir im Halbfinale als Zweitplatzierter auf den haushohen Favoriten SV Lengede aus der Landesliga. Doch wir boten der ranghöchsten Mannschaft lange Paroli - umso ärgerlicher, dass wir den Rückstand in Überzahl nach 2-Minuten-Strafe gegen Lengedes Torwart kriegen. Zwar konnten wir im Laufe des Spiels noch auf 1:2 verkürzen, verloren aber am Ende mit 1:4 - da wäre mehr drin gewesen! Im Neunmeterschießen im Spiel um Platz 3 konnten wir uns dann gegen den Bezirksligisten Lafferde durchsetzen. Insgesamt eine über beide Runden sehr ordentliche Leistung, auf die wir alle sehr stolz sein können - auch, wenn eventuell mehr drin gewesen wäre!

Die Hinrunde ist abgeschlossen und wir konnten uns bereits mit allen Teams der Kreisliga messen. Nun lässt sich also das Hinrundenfazit ziehen: Mit 37 Punkten und 52:8 Toren nach 15 Spielen stehen wir auf dem ersten Platz und sind somit Herbstmeister. Darauf lässt sich aber keineswegs ausruhen: Dieses Jahr stehen noch zwei schwere Spiele gegen Clauen/Soßmar und Stederdorf an und wir müssen unsere Leistung sowohl in diesen Spielen als auch in der Rückrunde bestätigen und uns noch weiterentwickeln.

Fussball - alle Spiele, alle Ergebnisse direkt auf Fusball.de

1. Herren

Die 1.Herren des TSV RW Schwicheldt spielt aktuell erfolgreich in der Kreisliga Peine und das mittlerweile seit bereits 20 Jahren.
Sie ist somit das älteste Mitglied der in der Kreisliga ohne Unterbrechung.

Der Kader umfässt für die Saison 2022/2023 aktuell 24 Spieler. Das Durchschnittsalter liegt bei 24,5 Jahren. Der Captain des Teams seit vielen Jahren ist unsere Nummer 23, René Rieger. Mit insgesamt 9 Spielern aus Schwicheldt und Rosenthal, sowie 15 Spielern aus der weiteren Umgebung besteht ein guter Mix im Team. 15 der aktuellen Spieler im Kader haben zudem auch unsere Jugendabteilung (JSG Schwicheldt/Rosenthal/Handorf/Bülten) durchlaufen. Die Integration unserer eigenen Jugend in den Kader der 1. Herren hat bei uns Priorität.

Trainiert wird das Team seit dem 15. Dezember 2019 von Tobias Dreyer (selbst auch ehemaliger Spieler der 1. Herren) mit seinem Co Holger Brennecke. Unterstützt wird das Team durch seinen Torwarttrainer Michael Spatz und die Betreuer Pascal Wolf, Rene Rätsch und Mario Schmidt.

Kader Saison 2022/2023

• Schreiber
  • Bacaksiz
  • Cendamo

Das Training der 1. Herren findet immer Dienstags und Donnerstags von 19.00 - 21.00 Uhr auf dem Sportplatz in Schwicheldt statt.

Zweite Herren

Image

Die 2. Herrenmannschaft des TSV Rot-Weiß Schwicheldt und die Herrenmannschaft des SV Falke Rosenthal bilden seit der Saison 2020/2021 eine Spielgemeinschaft. Die SG Rosenthal/Schwicheldt spielt in der 2. Kreisklasse Peine.

Trainer: Dominik Zimmermann
Co-Trainer: Eric Krenz
Betreuer: Kilian Malchow

Immer Dienstag und Donnerstag 19:00 Uhr in der Sportanlage SV Falke Rosenthal, Pechschwarte 56, 31226 Peine

Image

Turn- und Sportverein von 1896 Rot-Weiß Schwicheldt e.V.