1. Herren

Eine Spielgemeinschaft mit der Herrenmannschaft des SV Falke Rosenthal

JSG

JSG Rosenthal/Handorf/ Bülten/Schwicheldt

Die Alten Herren Mannschaft und die Ü40 spielen derzeit als SG mit Handorf und Rosenthal.

Aktuelles aus dem Fussball

Gegen den SV Lauingen/Bornum kassierten unsere Jungs eine empfindliche Niederlage. Nachdem wir eigentlich gut in die Partie starteten und einige Halbchancen rausspielten, sorgte ein Elfmeter für das ärgerliche 0:1. Nach einem Freistoß erhöhten die Gäste noch auf 0:2. Im zweiten Durchgang mussten wir das 0:3 hinnehmen - und scheiterten sogar noch vom Punkt. Insgesamt eine bittere Niederlage, die es zu verdauen gilt. Reaktion zeigen und weiter machen!

Am Mittwochabend konnten wir die drei Punkte vom Lafferder Busch mit nach Hause bringen. Mit einigen Aushilfen aus der Alten Herren-Mannschaft ausgestattet konnten wir bereits früh in Führung gehen, ehe wir kurz vor der Pause den Ausgleich schluckten. Nach der Pause stellten wir die Weichen dann auf Sieg und konnten 3:1 führen. Der Anschluss in der Nachspielzeit änderte nichts mehr an unserem Sieg. Insgesamt drei ganz wichtige Punkte, auf die wir im Kampf um den Klassenerhalt aufbauen wollen und werden!

Am Sonntag ging es für unsere Jungs zur Arminia nach Vechelde. Wir präsentierten uns von Anfang an recht ordentlich und hatten in der ersten Hälfte bereits gute Chancen. Auch die Vechelder scheiterten einmal nur knapp. Im zweiten Abschnitt boten sich weitere guten Chancen in einem guten und temporeichen Spiel für uns - alleine in der Nachspielzeit trafen wir dreimal in Folge das Aluminium. Insgesamt ein Punkt, mit dem wir leben können. Allerdings war aufgrund der guten Tormöglichkeiten definitiv mehr drin!

Unter der Woche konnten unsere Jungs gegen den MTV Schandelah-Gardessen keine Punkte einfahren. Trotz Überlegenheit und einigen Top-Chancen verpassten wir es, Tore zu erzielen und die Gäste waren dreimal eiskalt - zwei Tore davon erzielten sie vom Elfmeterpunkt. Auch mit zwei Mann weniger nach Platzverweisen konnten wir uns sehr gut dagegenstemmen - am Ende reichte es allerdings nicht zu etwas Zählbarem.

Fussball - alle Spiele, alle Ergebnisse direkt auf Fusball.de

1. Herren

Die 1.Herren des TSV RW Schwicheldt spielt aktuell erfolgreich in der Kreisliga Peine und das mittlerweile seit bereits 20 Jahren.
Sie ist somit das älteste Mitglied der in der Kreisliga ohne Unterbrechung.

Der Kader umfässt für die Saison 2022/2023 aktuell 24 Spieler. Das Durchschnittsalter liegt bei 24,5 Jahren. Der Captain des Teams seit vielen Jahren ist unsere Nummer 23, René Rieger. Mit insgesamt 9 Spielern aus Schwicheldt und Rosenthal, sowie 15 Spielern aus der weiteren Umgebung besteht ein guter Mix im Team. 15 der aktuellen Spieler im Kader haben zudem auch unsere Jugendabteilung (JSG Schwicheldt/Rosenthal/Handorf/Bülten) durchlaufen. Die Integration unserer eigenen Jugend in den Kader der 1. Herren hat bei uns Priorität.

Trainiert wird das Team seit dem 15. Dezember 2019 von Tobias Dreyer (selbst auch ehemaliger Spieler der 1. Herren) mit seinem Co Holger Brennecke. Unterstützt wird das Team durch seinen Torwarttrainer Michael Spatz und die Betreuer Pascal Wolf, Rene Rätsch und Mario Schmidt.

Kader Saison 2022/2023

• Schreiber
  • Bacaksiz
  • Cendamo

Das Training der 1. Herren findet immer Dienstags und Donnerstags von 19.00 - 21.00 Uhr auf dem Sportplatz in Schwicheldt statt.

Zweite Herren

Image

Die 2. Herrenmannschaft des TSV Rot-Weiß Schwicheldt und die Herrenmannschaft des SV Falke Rosenthal bilden seit der Saison 2020/2021 eine Spielgemeinschaft. Die SG Rosenthal/Schwicheldt spielt in der 2. Kreisklasse Peine.

Trainer: Dominik Zimmermann
Co-Trainer: Eric Krenz

Immer Dienstag und Donnerstag 19:00 Uhr in der Sportanlage SV Falke Rosenthal, Pechschwarte 56, 31226 Peine

Image

Turn- und Sportverein von 1896 Rot-Weiß Schwicheldt e.V.